Rabu, 06 Maret 2013

Resep Pie Susu Jumbo / Lontar

PIE SUSU JUMBO
(ANTI GAGAL)



Bahan-Bahan

Bahan Kulit :

250 gram tepung terigu
100 gram margarin (tidak dicairkan)
1 butir telur
1 sdt garam

Bahan Isi :

5 butir kuning telur
250 ml Susu Kental Manis
1 sdm tepung maizena cairkan dgn 100ml air putih
1 sdt vanili bubuk

Langkah

KULIT PIE :

Campur semua bahan kulit menjadi satu, uleni dengan tangan atau bisa juga menggunakan foodproccesor sampai kalis.

Siapkan loyang ukuran 20 lalu bentuk kulit pie di atasnya..

Diamkan 5-10 menit di dalam kulkas, setelah 5-10 kita angkat adonannya dari kulkas

Tusuk-tusuk dengan garpu adonan kulit pie yg sudah dibentuk.

CAMPUR ISIAN PIE :

campur susu kental manis dan air larutan maizena aduk rata, tambahkan telur aduk rata, kemudian masukan  vanili, aduk rata dan saring.

Tuang adonan filling ke dalam kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh.
Panggang dalam oven kira-kira 45 menit .

Angkat dan keluarkan dari oven dan diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan.

Simpan di lemari es agar lebih nikmat.

2 komentar:

  1. Maaf, ini untuk filling nya air nya berapa ml ya?

    BalasHapus
  2. Wah sepertinya enak, apalagi dengan ukuran yang segitu.

    Harga beras

    BalasHapus