FLUFFY & MOIST CHIFFON PANDAN
![](https://lh3.googleusercontent.com/-wAHBMFPbYX0/WEeJShK944I/AAAAAAAAApY/YuFjdJFmATE/%25255BUNSET%25255D.jpg)
Chiffon Cake satu ini sangat Simpel,Lembut & Lembab
Source by ci @tintinrayner
Bahan-Bahan :
Bahan A
7 Butir Kuning Telur
120 ml Santan Kental Instant (Kara)
80 gr Minyak goreng
140 gr Tepung Kunci Biru
1- 1.5 sdt Pasta Pandan yang enak
Bahan B
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau
1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Langkah langkah
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak aduk rata
2. Masukkan Tepung sedikit demi sedikit, aduk rata, sisihkan
3. Bahan B : Mixer putih telur cream of tartar garam sampe mulai berbusa, masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang soft peak
4. Masukkan kocokan putih telur bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun
6. Panggang 55 menit 160 derajat
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)
kue kesukaan jadi mau coba buat deh
BalasHapusrental mobil jakarta
Wah pasti itu empuk banget. Nanti buat deh.
BalasHapusMasker alfamart