Selasa, 06 Desember 2016

Membuat Fluffy & Moist Chiffon Pandan

FLUFFY & MOIST CHIFFON PANDAN



Chiffon Cake satu ini sangat Simpel,Lembut & Lembab‎

Source by ci @tintinrayner

Bahan-Bahan :

Bahan A

7 Butir Kuning Telur
120 ml Santan Kental Instant (Kara)
80 gr Minyak goreng
140 gr Tepung Kunci Biru
1- 1.5 sdt Pasta Pandan yang enak 

Bahan B

7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau
1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus

Langkah langkah

1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan,minyak aduk rata

2. Masukkan Tepung sedikit demi sedikit, aduk rata, sisihkan

3. Bahan B : Mixer putih telur cream of tartar garam sampe mulai berbusa, masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang soft peak

4. Masukkan kocokan putih telur bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya.

5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun

6. Panggang 55 menit 160 derajat 

7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang (sisir pisau sekelilingnya)

2 komentar: