Minggu, 27 November 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Sus

KUE SUS



Bahan-bahan untuk kue sus:

4 butir telur ayam
125 gram tepung terigu
Garam secukupnya
250 cc air bersih
¼ sdt baking powder
125 gram margarin

Bahan isian vla:

4 sdm tepung maizena
300 cc susu cair tawar
75 gram gula pasir
1 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
Garam secukupnya
1 sdm rum
2 butir kuning telur ayam
¼ sdt pasta vanili

Cara membuat kue sus:

1. Didihkan air terlebih dahulu, lalu masukkan garam dan margarin secukupnya. Tunggu hingga air mendidih.

2. Masukkan sedikit-sedikit tepung sembari diaduk hingga membentuk sebuah adonan kue yang kental, rata, dan juga kalis. Kemudian angkat dan sisihkan, lalu tunggu hingga adonan hangat.

3. Setelah adonan menjadi hangat, berikutnya tambahkan telur satu dan baking powder sembari diaduk agar tercampur merata.

4. Kemudian, masukkan adonan yang telah jadi tadi pada plastik segitiga. Isi sepuit berbentuk bintang di bagian ujung plastik tadi.

5. Kemudian siapkan loyang dengan olesan mentega.

6. Spluitkan adonan ke dalam loyang.

7. Kemudian panggang adonan pada oven dan tunggu hingga kue sus matang.

8. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan sebentar. Lalu potong bagian sisi kue sebagai tempat isian vla.


Cara membuat vla:

1. Larutkan maizena, garam, tepung terigu dan gula ke dalam susu cair tawar. Kemudian aduk secara merata.

2. Lalu rebus sampai mendidih dan matang. Kemudian angkat dan masukkan rum, vanili, mentega dan kuning telur. Setelah itu, aduk kembali secara merata. Diamkan sampai vla dingin.

3. Masukkan vla ini ke dalam kue sus yang telah jadi.

1 komentar: