Kamis, 28 Maret 2013

Resep Chiffon Cake Pandan

CHIFFON CAKE PANDAN



Bahan-Bahan:

50 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
120 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
100 ml minyak sayur/minyak goreng
65 ml santan
8 kuning telur
secukupnya pasta pandan

adonan putih telur :

8 putih telur
120 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar/air jeruk nipis/jeruk lemon

Cara Membuat:

1. Panaskan oven 180 C

2. Campur gula, susu bubuk, maizena, tepung terigu dan baking powder. Kemudian buat lubang di tengahnya, lalu tuang kuning telur di tengahnya. Aduk sambil dituangi minyak sayur dan santan.
Masukkan pasta pandan, aduk rata. Sisihkan.

3. Untuk adonan putih telur, kocok putih telur, gula pasir, garam dan air jeruk nipis/lemon hingga soft peak. Pengocokannya kurleb 10 menit.

4. Campur adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan hingga rata.

5. Tuang kedalam loyang chiffon ukuran 22 cm tanpa dioles apapun. Panggang kurleb 45 menit hingga matang dan kokoh

6. Keluarkan cake. Lalu balikkan loyang dengan disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.

7. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang

2 komentar: